旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
拼车旅游需谨慎
【空中旅游网】 时间:2016-01-08 来源:本站整理 【收藏本页

时下拼车旅游在带来方便的同时,也引发了一些问题。福建省龙岩市工商局12315指挥中心提醒消费者,拼车旅游要注意六点。

龙岩市工商局12315指挥中心有关负责人表示,现在有关拼车旅游的信息在网上很容易查到,拼车旅游既节省费用,又能结交朋友。但有意拼车旅游的消费者要注意以下问题:

一、拼车者最好是熟悉的朋友。与陌生人拼车时,要注意预防骗子或劫车者,车主和乘车人有必要互相了解对方的真实身份及联系方式,互相出示身份证是必不可少的,不能只是一个网名或QQ号。

二、车主和同车人应分别将了解到的对方信息发送给至少一名亲友,以备出现问题后联系。

三、搭车人应事先了解驾驶员的技术水平、所乘车型等,关键是有无跑长途的经历。

四、行车总路程不宜超过十小时,不走夜路。避免心急赶路和疲劳驾驶,合理安排休息,切记不要超载。车主对于没有驾驶过所乘车型的同车人,尽量不要让其参与驾驶。

五、不要在途中向同车不熟悉的人炫耀自己的收入或所携带财物情况。女性车主或乘车人应有熟悉的男性成年亲友相伴。

六、即使拼车者自信可以确保安全,仍不妨给自己上一份人身意外保险。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431