旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
“自驾度假”成为温泉旅游新趋势
【空中旅游网】 时间:2016-01-11 来源:本站整理 【收藏本页
  自驾车泡温泉越来越普及
  随着自驾游的普及,温泉旅游以其独特的休闲养生特质,已经成为自驾游的最佳选项。本报推出的“自驾车免费泡温泉”就受到市民的热捧,在各大温泉景区的停车场上也经常可以看到爆满的壮观景象。而在“跟团或单位组织”和“自驾车”的选择上,跟去年相比,今年的“自驾车”比例上升明显,已经占到了50%左右。
  相信随着时间的推移,“自驾游”的比例将占到温泉旅游的六成以上。所以各大温泉景区也要注意对停车场进行必要的改扩建,并在沿途(包括返程)各岔道口上做好交通引导牌,在方便自驾车游客的同时,也一定会为自己扩充客源市场。
  度假放松是首要目的
  在调查中,我们将水质、服务、配套设施、距离远近、餐饮、门票价格等方面作为评选的标准。通过对问卷的统计,发现“服务品质”成为是大多数参与调查者最关注的方面,达到39%。从这个数据可以看出,市民更加追求休闲和放松的感受,对服务的细节也更加留意。
  一年中泡温泉一到二次的读者,占到54%,多数读者基本都是想放松的时候来玩一趟。不过在“泡温泉的主要目的”的选项中,选择“度假放松”的高达50%,这一点与去年的调查结果相似。从这一点上也可以看出,消费者更在乎温泉景区对度假氛围的营造。
  报纸引导依然最具影响力
  调查中发现经常去温泉消费的读者主要集中在以下两个年龄区,而其中又以35岁左右的白领最多。通过收入分析来看,本报读者及长江网、新浪旅游网友的收入都已具备不错的消费能力,是一群强力消费群体,因而他们对温泉有更多的需求。
  与去年类似,本次调查表明,40%以上的消费者都选择根据主流报纸上刊登的广告和版面推荐来选择温泉景区,而且这些读者每次人均消费几乎都在500元以上。由此可以看出,主流报纸在引导温泉消费方面有着不可替代的作用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431