旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游法规  
沪今年旅游收入预计达3400亿 免(退)税政策力争年内落地
【空中旅游网】 时间:2016-02-11 来源:本站整理 【收藏本页

东方网2月11日消息:据《劳动报》报道,2012年,本市全年旅游收入预计将达到3400亿元,相比2011年增长10%。接待国内外游客人数预计将分别比2011年增长6%和3%。记者从昨天召开的2012年上海市旅游工作会议上获悉,在100个社区文化活动中心新建旅游信息服务点已被纳入市政府实事项目。同时,本市还将扩大过境免签证国家名单,并推动购物免(退)税政策在今年落地。赵雯副市长出席并讲话。

  过境免签力度领跑全国

  记者了解到,2012年本市预计接待入境旅游人数达825万人次左右,较上年同比增长约3%。为了达到这一目标,本市在过境免签证方面的力度将领跑全国。

  2月底,24小时直接过境旅客国际中转免办边检手续有望在上海率先实行。同时,48小时过境免签证适用国家范围将进一步扩大,48小时过境免签证政策将延伸到水运和铁路口岸。

  对于本市及国内游客来说,购物免(退)税政策显然颇具吸引力。据了解,去年相关部门已就这一课题进行了研究。今年,将进一步争取市、国家部委支持和政策突破,力争使这一政策在年内落地。

  相关负责人透露,这一政策的落地将会分多步进行,首先将从在市内建免税店着手。据悉,这类免税店有别于机场免税店,规模更大,商品种类更丰富。

  免费旅游信息随处可寻

  目前,上海共有45个旅游咨询服务中心,长期来向市民游客提供了丰富实用的旅游信息。今年内,全市将遴选条件成熟的100个社区,设立旅游信息服务点,也将免费提供准确的旅游信息服务。届时,市民游客不管在城市哪个角落,都可以就近寻求旅游咨询服务。记者了解到,这一工作已被列入2012年市政府实事项目,并获得了广泛认可。

  在外出旅游方面,针对越来越多的市民游客喜欢户外探险旅游这一现象,本市将研究探索由政府、协会、保险公司和旅游者共同建立和承担的应急救援体系。此外,还将深化长三角地区旅游合作,整合资源,推出一系列优秀旅游产品。同时,将规范发展赴台湾个人游,加强与港、澳、台在应急处置等方面的合作,推动资源共享。

  加大旅游市场监管力度

  上海旅游服务水准与国际化水准相比还相差甚远。特别是旅行社行业还存在着承包挂靠、低价竞争、导游没有基本保障而索要小费、强买强卖等不良现象,这些都严重影响了世界著名旅游城市建设。

  据悉,本市旅游部门将会同工商、公安、交通、商务、卫生、质量技监、文化、物价等部门,对欺诈和强迫消费、违法小广告等开展专项治理。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431