旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅行宝典  
旅游保险索赔中有哪些注意事项?
【空中旅游网】 时间:2016-03-07 来源:本站整理 【收藏本页

 当您在旅行期限,发生保险责任范围内的保险事故,请第一时间拨打各保险公司的24小时救援电话或报案电话。

  理赔应该注意的:(以在境外发生意外为例)

  投保单的递交

  旅行险的投保单是理赔时必须要递交的一份非常重要的资料。在理赔的时候都要逐一核对单上的保单编号、个人信息、有效期限、旅游目的地以及签名。

  病历资料

  境外旅行险理赔时,病历是必须要提供的一项重要资料。在国外,如果没有病历本,也会有相关的诊断证明资料。

  收据

  收据是理赔资料中最重要的部分。只有交费之后,医院才会给客户开具相关的收据,还应注意在递交理赔资料之前,一定要核实收据是否为原件。

  疾病理赔。境外旅行险对于疾病门诊发生的费用也可以理赔。但是,在疾病的定义上,条款有一定的限制,(疾病)必须是在国外首发的,这一点在办理理赔的时候要注意。

  申请旅游险理赔时需要如下材料:

  1、《索赔申请书》

  2、受益人的户籍证明或身份证明;

  3、被保险人的户籍证明或身份证明;

  4、保险人认可的伤残鉴定机构出具的残疾程度鉴定书;

  5、医院或本公司认可的其他医疗机构出具的医疗证明和医疗费用原始凭证;

  6、被保险人所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等有关的其他证明和资料;

  7、公安部门或保险人认可的医疗机构出具的被保险人死亡证明;

  8、如被保险人为宣告死亡,受益人须提供法院出具的宣告死亡证明文件;

  9、被保险人的户籍注销证明;

  10、受益人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431