旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅行医生  
外出旅游预防晕车的方法
【空中旅游网】 时间:2011-06-10 来源:本站整理 【收藏本页

原本愉快的旅行常常会因途中突如其来的病痛变得扫兴。最为常见的是因交通工具颠簸而引起的晕车、晕船和晕机。这些都是因为交通工具晃动使前庭器官过度兴奋而出现的头晕、恶心和呕吐。

 

如何才能防患于未然呢?目前有许多药物能治疗各种因旅途颠簸引起的疾病。但值得注意的是,这些药物不能遏制已经发作的恶心和呕吐,只能起预防作用,所以在动身前一个小时到半小时服用才有效。

 

除了服药,防晕还要注意几点:

尽量坐在颠簸幅度最小的地方。乘坐轮船和汽车时最好坐在其中部,而飞机两翼之间的座位最为平稳;最佳姿势是全卧或半卧,头部要躺得舒适;不要看窗外快速移动的物体,如海浪等;不要看书,也不要吸烟,更不要饮酒;注意不能吃得太多。如果行程不太长,最好不吃不喝。若是长途旅行,进餐应少量多次,尽量选择容易消化的食物。

 

判断晕车的征兆并不难,打哈欠、想深呼吸、唾沫分泌增多、出冷汗、头晕等都是典型的症状,这时应赶快服药。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431