旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
北京卓训教育360度全面发力,破资源壁垒,促协同发展,办人民教育
【空中旅游网】 时间:2019-07-03 来源:本站整理 【收藏本页

中国幅员辽阔,人口众多,教育领域贫富差距依然很大。北京卓训教育发现偏远地区的学校在硬件条件、师资队伍、教学管理诸多方面与大城市的学校存在较大差距,缩小这样的差距是目前卓训教育工作的重要方向。

北京卓训教育认为人工智能是教育科技革命和产业革命的重要驱动力,如何积极采用人工智能技术促进教育公平?如何避免数字鸿沟进一步拉大教育差距?如何深度融合人工智能技术,回归教育本源,实现每一个人享有优质公平的教育机会?是每一个卓训人从始至终都在思考的问题。

北京卓训教育认为教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。在数字化智能化的教学环境中,教师将能够借助卓训教育开发的人工智能等技术采集教学数据,对学生进行自动化作业批改以及学习诊断。使得教师的教学、教研、管理等日常工作全程数据化,解放教师大量重复性、琐碎性、事务性劳动时间,让教师可以实现人机协同,更多地关注个性化教学、自适应学习,以及创新性教育活动,培养学生们的高阶思维能力与核心素养。

面向人工智能时代,教学也在不断涌现出新的范式。卓训“互联网+智慧教育”就在一定程度上解决了部分地区师资薄弱的问题。基于卓训“互联网+智慧教育”支持的系统,打破了地区之间的资源壁垒,促进偏远地区与教育发达地区的协同发展。远在另一个地方的教师以远程直播的方式,同时面对多所偏僻的农村学校进行教学。而农村学校的教师则将注意力更多地转移到个性化教学上来。这种线上线下混合教学的方式,这种多位教师共同连接的形态,创造了新的教育生态,不仅让偏远地区的学生享受到优质的教育资源,同时也进一步联动提升了当地教师的专业发展水平。

未来,卓训教育还将把人工智能与机器人技术有机结合,将扮演智能导师的角色,使得部分教育教学活动可以由机器人来组织与担任。学生可以和机器人对话学习外语;可以和人工智能下象棋学习棋艺。人工智能不仅成为教师的得力助手,也将成为学生们的学习伙伴,从而实现更广泛的教育公平。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431