旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
中国文化和旅游推广之夜活动在日本成功举办
【空中旅游网】 时间:2019-12-04 来源:文化和旅游部政府门户网站 【收藏本页
  12月3日,中国文化和旅游推广之夜活动在日本东京举办。文化和旅游部副部长李金早,日本自民党干事长代理、自民党观光立国调研会会长林干雄,日本国土交通大臣政务官门博文、日本旅行业协会会长田川博己以及中日旅游业协会、研学旅游商、教育旅行协会、旅游院校代表和文化旅游企业代表等300余人出席了活动。

  李金早在致辞中表示,不久前,由中日两国领导人倡导的中日高级别人文交流磋商机制首次会议成功举办,习近平主席和安倍首相为会议发去贺信,对中日人文交流提出深切期望,也对今后人文交流工作指明了方向。中日互为重要的出境旅游目的地,中日旅游交流对促进两国人民的了解与互信,夯实两国间的民意基础发挥了重要作用。希望两国以2020年“中日文化体育交流促进年”为契机,创造更加便利的旅游环境,提升旅游服务品质,推动两国青少年研学旅游互访,加强中日文化和旅游交流平衡发展。李金早还介绍了中国文化和旅游业发展的新变化和新趋势,并邀请更多的日本游客访问中国。

  林干雄致辞称,中日两国文化交流源远流长,人文交流对于增进两国国民相互认知具有不可替代的重要意义。中国旅游的新发展、新变化更令世人瞩目。日方希望与中方共同努力,扩大旅游、青少年等人文领域交流合作,尽早实现中日两国双向人员交流1500万的目标。

  推广活动以中国旅游最新发展为主要内容,通过旅游推介,日本青少年中国游体会分享,"美丽中国”、北京冬奥会、大兴机场等文化和旅游宣传片播放等方式展示了蓬勃发展的中国文化和旅游发展新貌。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431