旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
抚顺冰雪旅游持续升温 “冷”资源撬动“热”经济
【空中旅游网】 时间:2023-02-23 来源:本站整理 【收藏本页
  “冷冰雪”透着热乎劲儿,涌动着人们对美好生活的热爱和向往。眼下,入春后的抚顺依旧大地覆白、银装素裹。春节过后,抚顺市冰雪游热度持续向好,游客接待量不断攀升。

  今年,抚顺市整合文化、民俗、景观等方面的优势资源,丰富旅游产品。在滑冰、滑雪等冰雪旅游项目带动下,冰雪旅游成为抚顺市乃至周边城市旅游消费热门,也为辽宁省冬春季旅游业发展注入强劲活力。

  冬季的玉龙溪,森林与冰雪相映成趣,和煦的阳光照耀着白雪皑皑的峡谷,呈现出一派优美的北国风光。滑冰车、拉冰爬犁、雪地碰碰球、雪圈保龄球……冰雪娱乐项目应有尽有,成为冬季一道独特的风景线,也为寒冷冬日增添了无限生机与活力。

  这仅仅是全市大力开展冰雪旅游的一个缩影。为了让更多人接近冰雪、体验冰雪、享受冰雪,积极参与到冰雪运动中来,抚顺市各家景区景点还结合自身实际,巧借冷冰雪、燃动热经济。清原玉龙溪风景区拥有7条融合自然的林间雪道,每条雪道长度和坡度的不同带来不一样的冰雪乐趣。清原云帽峰景区利用山泉水打造自然形成的20亩湖冰面,冰上项目令人流连忘返。清原大北岔风景区开设冬季坐上爬犁到山顶游玩项目,1800米超长雪道穿越林间,玩累了还能在热炕上来顿铁锅炖。不仅如此,抚顺县天女山风景区也推出特色冰雪乐园、千米雪道、儿童游乐等冬季冰雪娱乐项目。抚顺市禄霖滑雪场拥有专业滑雪道,配有四条魔毯机,雪圈区拥有4条雪圈道和千米山路雪圈道,还能体验冰上游乐和雪山冲浪。

  今年年初,抚顺市充分挖掘冰雪资源优势,加快冰雪产业布局,继续在冰雪旅游上发力,将以辽宁龙岗山滑雪度假区(辽宁省雪上训练基地)项目建设为牵动,全面推进区域优质冰雪资源的开发和利用。大力开展了2023年冰雪旅游季活动和10余项文化、旅游、体育活动,抚顺冰雪采摘季、天女山冰雪狂欢季、新宾“嬉冰雪、忆抗联”等精彩纷呈的冰雪旅游活动连点成面,为冬季冰雪游提供了更多选择。

  据了解,春节期间,全市共接待游客89.77万人次,同比增长52.79%,旅游收入2.4959亿元,同比增长55.36%。市文化旅游和广播电视局局长石毅表示:“抚顺冰雪系列活动依托丰富冰雪资源,将延续冬奥理念、传承冬奥精神,创新探索后冬奥时代群众冰雪运动发展新路径,掀起群众冰雪运动新热潮,号召大家‘走出家门、走进冰雪、投身冰雪运动’。我们将踔厉奋发、勇毅前行,广开思路、创新举措,为打造冰雪抚顺高质量发展贡献力量。”

来源:抚顺市政府网站
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:空中旅游网 Copyright 2012 kkkzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431